Более восьми тысяч пропусков для посещения пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы было оформлено подразделениями пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю с начала 2015 года

«Пропуск необходим для россиян, не имеющих регистрации по месту пребывания или по месту жительства, расположенному в пограничной зоне. Иностранным гражданам и лицам без гражданства пропуск необходим в пределы всей пограничной зоны. Нарушение правил пограничного режима влечет за собой штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей. За рыбалку, выпас скота, проведение мероприятий и так далее без разрешения налагается штраф от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

В пресс-службе пояснили, что самые популярные направления поездок в пределах края - Кыринский, Приаргунский и Краснокаменский районы. Процедура получения пропуска на сегодняшний день максимально упрощена: необходимо представить заявление о выдаче пропуска в пограничное управление (г. Чита), в службы, расположенные с. Мангут, с. Даурия, пгт Приаргунск и пгт Кокуй в зависимости от того, на участке ответственности какой из них он планирует пребывать. Заявление на выдачу разрешения можно направить при личном обращении (либо через своего представителя), почтой, факсом, в форме электронного заявления через единый портал www.gosuslugi.ru, заполнив соответствующую интерактивную форму с использованием «личного кабинета», в форме электронных сообщений на адрес электронной почты пограничного управления pu.zabkrai@fsb.ru (г. Чита).

Система Orphus