20:45 - 06 Авг, 2015 г.Версия для печати

Продолжаются традиционные конкурсы профессионального мастерства работников Приаргунского производственного горно-химического объединения, на котором свои знания и умения продемонстрировали слесари КИПиА и электрослесари

«Теоретический блок был сложнее для электрослесарей. На выполнение задания им было отведено 54 минуты. Слесарям КИПиА ответить на вопросы по устройству приборов и оборудования, правилам промышленной безопасности, санитарии и противопожарной безопасности было необходимо за 20 минут», - сообщили в пресс-службе АО «Атомредметзолото».



В практической части слесари КИПиА производили настройку и регулировку приборов, а электрослесари монтировали реверсивную схему пусковой аппаратуры и подключали асинхронный электродвигатель. При выставлении оценки жюри учитывало подготовку рабочего места, соблюдение правил ПБ, технических и технологических требований, качество выполненной работы.



В пресс-службе пояснили, что после подведения итогов звание «Лучший молодой рабочий по профессии слесарь КИПиА» было присуждено Василию Блинникову (Департамент поддержки производства, Центральная лаборатория КИПиА), набравшему 111,5 баллов. Второй результат у Руслана Бухарина (Гидрометаллургический завод) – 100,5 баллов, третье место занял Александр Мальцев (Центральная лаборатория КИПиА) с результатом 77,5 балла.

Лучшим электрослесарем стал Александр Галютин (Департамент поддержки производства). На втором месте – Евгений Овчинников (Департамент поддержки производства), на третьем – Андрей Макаров (разрезоуправление «Уртуйское»).



«Я доволен результатами конкурса и профессиональными навыками, которые продемонстрировали его участники. Приятно, что победителями стали работники моего подразделения. Особенно показательна победа Василия Блинникова. Его стаж работы составляет всего пять месяцев, он блестяще справился со всеми заданиями. Это говорит не только о целеустремленности слесаря, но и о том, что в Краснокаменском горно-промышленном техникуме, где он обучался, дают хорошую базу для дальнейшего развития», - отметил председатель жюри конкурса, начальник Центральной лаборатории КИПиА Владимир Силантьев.
Вручение дипломов и подарков победителям, по традиции, пройдет в конце августа на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня шахтера.
Система Orphus