14:20 - 14 Авг, 2015 г.Версия для печати

Суммарный объем трафика клиентских подключений к сети интернет «Ростелекома» в Сибири за семь месяцев 2015 г. превысил 416 Петабайт (436 207 616 ГБ)

«Для сравнения, такое количество информации примерно сопоставимо с 72 млн. фильмов в формате HD или 38 млн. фильмов в формате Full HD. Лидерами по потреблению трафика являются абоненты, проживающие на территории Новосибирской области – 58 Петабайт, Алтайского края – 55 Петабайт, Красноярского края и Иркутской области – 51 и 45 Петабайт соответственно», - сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

Рост трафика на сети «Ростелеком» непосредственно связан с надежностью и высоким качеством услуг передачи данных. Компания продолжает развивать в Сибири транспортную сеть по технологии DWDM для предоставления телекоммуникационных услуг и последовательного улучшения их качества. На сегодня суммарная ёмкость по узлам связи «Ростелекома» для услуг ШПД в Сибири составляет 1,87 Тбит/сек. При этом наибольшая пропускная способность по направлению «Новосибирск» – 435 Гбит/сек.

«Потребление интернет-трафика нашими абонентами продолжает расти, несмотря на сложную ситуацию в экономике, и на это есть свои причины. Во-первых, мы не повышаем цены, а значит, абоненты могут не ограничивать себя в использовании телеком-услуг, и это никак не скажется на семейном бюджете. Во-вторых, «Ростелеком» вкладывает в развитие современных оптических технологий, что позволяет бесперебойно передавать большие объемы информации. А также отмечу значительно возросшую роль интернет-технологий в повседневной жизни людей», – прокомментировал Николай Зенин, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком».

По информации пресс-службы «Ростелекома», волоконно-оптические линии связи обладают большой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий (как проводных, так и беспроводных). Технология GPON обеспечивает скорость доступа до 1 Гбит/с.

«Ростелеком» на территории Сибири оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых – предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и другое.

Система Orphus