Лучники из Забайкалья не смогли закрепиться в лидерах по итогам первого соревновательного дня чемпионата России по стрельбе из лука, который проходит в Чите с 18 по 23 августа

Об этом сообщается на сайте краевого Минспорта.

«После первой серии стрельбы на дистанцию 70 метров в категории «классический лук» среди женщин в лидеры выбилась 21-летняя спортсменка из Республики Саха-Якутия Тимофеева Кристина. Но уже после второго круга ее уверенно обошла забайкалка Арюна Жаргалова, которая закрепила свое лидерство и в третьей серии. Однако по итогам дистанции остаться на пьедестале ей не удалось. Арюна уступила одну позицию спортсменке из Бурятии Жибземе Дамбаевой», - говорится на сайте.

По данным сайта, в категории «блочный лук» победу на дистанции 70 метров среди женщин одержала Дарья Догарь из Бурятии. Кстати, ее земляки твердо укрепились в пятерке лидеров на дистанции 90 метров среди мужчин. Все шесть серий лучники из Республики Бурятия показывали неплохие результаты по обеим категориям.

По итогам первого дня соревнований в стрельбе на дистанцию 90 и 70 метров среди мужчин в категориях «классический лук» и «блочный лук» первые места заняли Бальжиним Цыремпилов из Бурятии и Виктор Калашников из Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди женщин в лидеры вышли Наталья Эрдыниева из Бурятии и Мария Виноградова из Орловской области. В классификации «классический лук» забайкалка Арюна Жаргалова заняла лишь третье место.

Отметим, что впереди у спортсменов еще три соревновательных дня.

Система Orphus