21:03 - 26 Авг, 2015 г.Версия для печати

С 27 по 31 августа в рамках «Зарницы» пройдут шесть этапов игры на площадках «Спецназ», «Учебный центр», «Спасатель», «Марш-бросок», «Спецзадание», где участники будут проявлять свои ловкость и умения. 1 сентября состоится этап «Мужество! Отвага! Честь!»

Этап «Спецназ» предполагает преодоление участниками тактической полосы препятствий с использованием альпинистского снаряжения, общевойсковой полосы препятствий с выполнением стрельб из пневматического оружия и метанием гранаты, а также условный штурм многоэтажного здания и выполнение заданий на скалодроме. Этот этап будет организован на базе центра кинологической службы Забайкальского линейного управления МВД на транспорте в поселке Песчанка.

На этапе «Учебный центр» будет оцениваться медицинская, физическая, строевая, огневая и инженерная подготовка команд. Участникам
предстоит, например, выполнить нормативы по одеванию ОЗК, по подтягиванию, показать свои умения в установке и снятии мин, в выполнении стрельб. Этап будет организован на базе окружного учебного центра в поселке Песчанка.

Этап «Спасатель» предполагает подъем по штурмовой лестнице, преодоление полосы препятствий, прохождение пожарной эстафеты, выполнение спасательных работ в разных условиях и пройдет на стадионе «Локомотив».

Этап «Марш-бросок» - это преодоление многокилометровой дистанции по пересеченной местности со снаряжением, необходимым для выживания в природной среде. На контрольных пунктах маршрута участники будут выполнять различные задания интеллектуального, туристического характера, а также демонстрировать навыки выживания в природной среде. Этап будет организован на базе лагеря Краевого детско-юношеского центра на реке Никишиха.

Этап «Спецзадание» включает в себя две площадки: «Штурм базы и освобождение заложника» и «Уничтожение электронных средств защиты противника». Первая будет организована на базе центра кинологической службы, вторая – на базе окружного учебного центра в поселке Песчанка. Этап предполагает использование снаряжения для «Лазертага».

Этап «Мужество! Отвага! Честь!» - это крупномасштабная тактическая игра в пейнтбол с элементами квеста по сценарию, подготовленному организаторами игры. Этот этап пройдет на базе танкодрома окружного учебного центра в поселке Песчанка.

Система Orphus