Жители города Хилок Читинской области бьют тревогу: во время январских морозов температура в благоустроенных квартирах не превышает 5-7 ˚ С, детский сад не работает уже несколько недель, а школьные каникулы придется продлить до 16 января

Несколько домов, детский сад и школа № 10 накануне праздников остались без тепла. Как сообщил корреспонденту «Забинфо» заместитель главы администрации Хилокского района Борис Белошапкин, причиной ЧП стала авария на котельной, в результате которой один из котлов некоторое время не работал. Жители злополучных домов вынуждены выживать в своих ледяных избушках. Столбик термометра в некоторых квартирах опускается до 4 ˚ С. По информации районного отдела образования в детском саду сейчас сохраняется температура от 7 до 13 ˚ С, дети остаются дома. В школе от 3 до 8 ˚ С. По решению педсовета каникулы придется продлить пока до 16 января. Уроки начнутся только тогда, когда температурный режим не будет угрозой здоровью учеников. Такие «заморозки» уже не первые в этом году, аварии на котельной случаются регулярно, из-за чего детский сад этой зимой работает с перерывами.

Борис Белошапкин так же сегодня заявил, что котел запущен и в ближайшие дни в квартирах хилокчан наступит оттепель. Впрочем, местные жители обещаниям чиновников не доверяют. С момента аварии они неоднократно обращались в различные районные инстанции, с требованием, обратить внимание на сложившуюся ситуацию, однако их возмущения называли «слишком преувеличенными».

Система Orphus