В Чите кинологи и бойцы ОМОН Забайкальской транспортной полиции выступили для участников Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница»

Как сообщили в пресс-службе забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, всероссийская молодежная игра «Зарница» в формате реалити-шоу проходит на базе Центра кинологической службы Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте в период с 26 августа по 3 сентября. В рамках героико-патриотического воспитания перед участниками мероприятия, а это свыше 300 человек со всей России, с театрализованными показательными выступлениями выступили бойцы ОМОН и кинологи со служебно-розыскными собаками.

«Сотрудники ОМОН показали силу, отточенное мастерство и профессионализм вооруженных спецподразделений Приемы рукопашной борьбы, обезвреживание вооруженного преступника, захват преступной группировки с применением спецсредств – все эти элементы шоу-программы сопровождались громкими аплодисментами и восторженными криками благодарных зрителей», - сообщили в пресс-службе.

Также там уточнили, что служебные собаки по командам специалистов - кинологов показали навыки поиска наркотических средств и взрывчатых веществ, послушания, задержание преступника.

По словам организаторов игры «Зарница», кроме развлекательной функции, данный проект, который символично уже второй год подряд проходит на базе одного из объектов транспортной полиции Забайкалья, несёт в себе и практическую выгоду.
Перед участниками ставится задача по освоению навыков и умений по основам безопасности жизнедеятельности, основам военной службы, прикладной физической подготовки. И подобные показательные выступления защитников правопорядка перед молодежной аудиторией являются положительным примером истинного патриотизма, мужества и отваги.

Система Orphus