22:31 - 01 Сен, 2015 г.Версия для печати

1 сентября в парке ОДОРА Читы состоялся праздничный митинг и возложение цветов к мемориальным доскам пограничникам и маршалу Советского Союза Родиону Малиновскому

Праздничный митинг начался с возложения цветов к мемориальной доске памяти воинов пограничников, павших в Китае в бою с японскими милитаристами в поселке Шурфовая в августе 1945 года.

«Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю по праву гордится своими воспитанниками, сумевшими на фронте показать высокие моральные боевые качества. Мы, пограничники, свято храним память о героях забайкальской границы, чтобы не осталось забытых имен и безвестных подвигов, чтобы как прежде от отца к сыну передавалось свойственная народу решимость в борьбе за правое дело. Пусть никогда забвение не коснется героев!», - сказал на митинге полковник Александр Борисенко.

Официальные лица города, ветераны и все желающие возложили цветы к мемориальной доске пограничников и под торжественный марш в исполнении военного оркестра перешли к мемориальной доске маршалу Советского Союза Родиону Малиновскому. Здесь выступил министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Анатолий Чумилин, который призвал чтить память маршала Малиновского и всех героев-земляков, ковавших победу и доказавших врагу мощь русского народа.

После возложения цветов к мемориальной доске маршала и торжественных выстрелов праздничный митинг завершился гимном.

Система Orphus