На разрезе «Восточный» ООО «Читауголь». входящий в группу АО «Сибирская угольная энергетическая компания», введен в эксплуатацию новый колесный бульдозер ТК-25

Машина отечественного производства, выпущенная под брендом «ЧЕТРА», отличается многофункциональностью: она может использоваться на приемке угля на угольном складе, перемещении породы на отвалах, при строительстве автодорог и зачистке подъездов под экскаваторами.

Одним из важнейших преимуществ ТК-25 является модульная конструкция всех узлов и систем, обеспечивающих упрощенное техническое обслуживание при проверке и дозаправке систем. Бульдозер оснащен гидромеханической трансмиссией и протекторами повышенной проходимости, что повышает мобильность машины и позволяет оперативно выполнять поставленные задачи. Для водителя в кабине предусмотрена установка климат-контроля, камера заднего вида, независимый воздушный отопитель, предпусковой подогреватель двигателя и салона, кабина с защитной конструкцией FOPS-ROPS.

Экипаж нового бульдозера был сформирован из числа лучших работников ООО «Читауголь» – это бригадир Виктор Бобовский, машинисты Евгений Борисков, Сергей Игумнов и Александр Родин.

Обновление оборудования в ООО «Читауголь» является частью долгосрочной инвестиционной программы СУЭК по техническому перевооружению разреза «Восточный» и увеличению объемов добычи до двух млн тонн угля в год. В 2015 году на предприятие уже поступили два новых БелАЗа-75131, что позволило значительно увеличить объем вывозимой автовскрыши.