В Благовещенске в районе улиц Ленина и Нагорной группа подростков избила дворового пса – любимца местных жителей. По словам очевидцев, хулиганы окружили собаку на улице и начали забивать ее камнями, пинать и бить плетками

Как сообщается на сайте Амур.инфо, на подмогу четвероногому выбежали жители расположенного рядом общежития, принадлежащего Амурского областному колледжу сервиса и торговли. Люди отогнали парней и увезли избитого пса.

«Пса зовут Мухтар, он давно уже живет в этом районе. Он всеобщий любимец, очень контактный и добрые пёс, дети постоянно с ним обнимаются. Но есть у нас компания подростков, местных хулиганов, которые невзлюбили пса. Они постоянно его обижали, хотя, конечно, до таких побоев раньше никогда не доходило. Пес, естественно, в ответ на них рычал. Их это ещё больше злило. И вот на днях они окружили Мухтара и жестоко избили», – рассказала сотрудница областного колледжа сервиса и торговли Инна Масликова.

По информации сайта, на визг пса выбежали жители расположенного рядом общежития – ученики колледжа и жильцы так называемых семейных секций. Люди отогнали подростков, и унесли собаку в помещение.

«Парни отошли от собаки, но сразу стали угрожать, говорили, что все равно они убьют Мухтара и что жители однажды утром проснутся и увидят мёртвого пса, висящего на верёвке у них за окном. Конечно, люди испугались и спрятали на ночь пса, а на следующий день его увезли на передержку», – добавила Инна Михайловна.

Местные жители, ставшие свидетелями нападения на собаку, собираются обратиться в полицию. По их словам, компания подростков обижает не только животных, но и детей. Что касается Мухтара, то ему волонтеры подыскивают новый дом.

«С псом, слава богу, все в порядке. Переломов и серьёзных травм нет. Только ушибы. Люди просто вовремя подоспели ему на помощь. Боюсь представить, чем могло все кончиться. Есть предположение, что подростки напали на собаку назло одной из учениц колледжа. Девочка учится там первый год и больше других сблизилась с Мухтаром. У нее, в принципе, кроме этого пса, никого нет. А эти хулиганы ее постоянно задирают. Возможно, увидели, какая у девочки связь с Мухтаром и решили одним выстрелом двух зайцев убить – и ненавистного им пса наказать, и заодно девочке насолить. Сейчас пес находится в безопасном месте. Но, конечно, нам бы хотелось найти ему не временный, а постоянный дом. Мухтар действительно очень доброжелательный, контактный и добрый. Очень хочется найти ему семью», – поделилась волонтер Екатерина.

Система Orphus