20:11 - 12 Окт, 2015 г.Версия для печати

11 октября водитель Toyota Corolla Fielder в Чите на улице Оздоровительная сбил 9-летнего ребенка, переходившего проезжую часть в неположенном месте. В результате аварии ребенок был госпитализирован с травмами различной степени тяжести

«В ходе проведения проверки сотрудниками ОГИБДД установлено, что 29-летний водитель, управляя автомашиной Тойота Королла Филдер допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода перед близко идущим транспортом», - рассказали корреспонденту ИА «ЗабИнфо» в отделе пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Чите.

Отдел профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД напоминает родителям, что перед тем, как отпустить ребенка на прогулку, направить в школу, объясните, что дорогу нужно переходить строго по пешеходному переходу, ровным шагом и не в коем случае нельзя выходить на дорогу из-за стоящих автомобилей, кустов, рекламных щитов. Водитель из-за этих препятствий не в силах заметить человека, а значит, не в силах вовремя среагировать.


Система Orphus