08:19 - 13 Окт, 2015 г.Версия для печати

Уголовное дело возбуждено в отношении 16-летнего подростка, подозреваемого в убийстве своего сводного брата в селе Хилогосон

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, 2 октября в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из домов села Хилогосон Хилокского района тела 16-летнего подростка с признаками насильственной смерти.

«Следственно-оперативной группой проведен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на месте происшествия. Осмотрено помещение дома, где обнаружен убитый подросток, изъяты предметы и образцы веществ, имеющих значение для дела. Установлены и допрошены свидетели и очевидцы преступления», - отмечается на сайте.

Назначена судебно-медицинская экспертиза по телу подростка для выяснения точных причин смерти. Установлен подозреваемый в совершении этого преступления – это 16-летний местный житель, приемный брат убитого подростка. По имеющимся данным, в ходе возникшего конфликта подозреваемый несколько раз ударил брата ножом, а затем облил дом горючей смесью, поджег и скрылся.

В настоящее время по поручению следователей полицейские устанавливают местонахождение подозреваемого подростка, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus