Дошкольно-образовательное учреждение, в котором «забывали» ставить обязательные прививки, проверила прокуратура города Свободный Амурской области

Об этом сообщается на сайте ИА «Порт Артур».

«Прокуратура Свободного провела проверку в детском саду по жалобе одного из жителей города. Родителей не устроило, что в учреждении забывают ставить детям прививки. В ходе проверки выяснилось, что нарушения действительно есть. Предоставленный образовательным учреждением договор, на основании которого осуществляется взаимодействие между городской больницей и детским садом, не действует. В медкартах пяти малышей за два года нет ни одной записи о поставленных пробах Манту. При этом заявлений от родителей с отказом от проведения диагностики туберкулеза также нет», - говорится на сайте.

По информации сайта, данные факты свидетельствуют об отсутствии контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Отсутствие вакцинации и туберкулинодиагностики препятствовали профилактике и пресечению возникновения у несовершеннолетних инфекционных заболеваний. Указанные действия могли привести к возникновению заразных заболеваний у детей.

«Прокурор Свободного внес представление об устранении нарушений в адрес администрации детсада. Его требования удовлетворены, один из сотрудников привлечен к дисциплинарной ответственности», - отметили на сайте.

Система Orphus