В Приморье ветеринарные лаборатории подтвердили заболевание овец оспой

Об этом сообщается на сайте ИА «ВостокМедиа».

«Федеральный центр охраны здоровья животных Россельхознадзора провёл исследования проб от мелкого рогатого скота, отобранных в подсобных хозяйствах Хасанского района Приморья. Результаты подтвердили первоначальный диагноз – заражение оспой овец.В конце сентября больные овцы были зарегистрированы в Хасанском районе. Два очага заболевания обнаружены в посёлке Краскино и один – в селе Камышовом. Ветеринарная служба ввела ограничения до выяснения этиологии заболевания», - говорится на сайте.

Как отметили на сайте, по результатам лабораторных исследований губернатор Приморского края распорядился ввести ограничительные мероприятия и утвердил план мероприятий по ликвидации оспы овец. Посёлок Краскино и село Камышовое объявлены неблагополучными, а Хасанский и Надеждинский муниципальные районы – угрожаемой зоной. Трупы животных, павших при наличии клинических признаков оспы, утилизируются, а все здоровые овцы должны быть привиты вакциной против оспы.

По информации сайта, запрещается любое перемещение животных всех видов в границы неблагополучных населённых пунктов или из них, а также перегруппировка внутри хозяйств. Кроме того, запрещается использовать овечье молоко или продукты из него без обеззараживания. В зонах карантина нельзя стричь овец и торговать животными и продуктами животноводства, также запрещён проезд транспорта по территории очага оспы овец.

Система Orphus