Подозреваемый в убийствах в течении последних 11 лет в Бурятии задержан в Октябрьском районе города Улан-Удэ

Как сообщается на сайте «Байкал 24», 2 июля 2015 года из квартиры в доме по улице Бабушкина в Улан-Удэ скорая госпитализировала мужчину и женщину с колото-резанными ранами груди. Врачам удалось спасти тяжелораненых людей, и потерпевшая призналась, что на них с сожителем с ножом напал незнакомец, которого они застали в квартире у ее пожилой матери, сообщили в СУ СК по Бурятии.

«Следователи сопоставили улики и пришли к выводу, что подозреваемый может быть причастен к ряду убийств, совершенных в разное время за последние 11 лет в Бурятии. К расследованию дела подключились следователи-криминалисты из аппарата СУ, а розыском подозреваемого занялись лучшие оперативники МВД. В итоге 58-летнего подозреваемого задержали, и установили с ним психологический контакт. В ходе грамотно спланированного допроса он подробно описал детали совершенных им преступлений, в том числе изнасилование несовершеннолетней, 5 убийств и покушение на убийство», - сообщается на сайте.

Так, в середине октября 1998 года пьяный подозреваемый, угрожая ножом несовершеннолетней падчерице, изнасиловал ее, а потом пустился в бега, обитая в колодцах, землянках и шалашах. Затем он уехал из Улан-Удэ, но убивать не перестал. Подозреваемый сообщил следователю о пяти убитых им гражданах, на которых он нападал при совместного распитии спиртного после малозначительных конфликтов.

Подозреваемый долго нигде не задерживался, представлялся людям разными именами, в откровенные разговоры не вступал, но быстро втирался в доверие и находил приют.

Система Orphus