В Хабаровске интернет-мошенник заработал более одного миллиона рублей, размещая объявления о продаже автозапчастей для иномарок по ценам ниже рыночной на одном из автомобильных сайтов

Об этом сообщается на сайте ИА «Влад-Медиа».

«Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии интернет-мошенничеств. Им оказался ранее не судимый 28-летний местный житель. По информации пресс-службы регионального управления МВД России, подозреваемый на одном из автомобильных сайтов размещал объявления о продаже автозапчастей для иномарок по ценам ниже рыночной стоимости. Потерпевшие созванивались со злоумышленником по мобильному телефону, обговаривали детали и транспортировку покупки. Как только покупатель перечислял виртуальному продавцу на банковский счёт деньги, злоумышленник менял номер телефона. Сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали его. Им оказался безработный 28-летний хабаровчанин», - говорится на сайте.

По информации сайта, следователи УМВД России по городу Хабаровску возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции доказали причастность подозреваемого к 12 эпизодам преступной деятельности, совершённых в отношении жителей Хабаровского края, Еврейской автономной области и ряда западных регионов страны. Ущерб от деятельности интернет-продавца составил больше одного миллиона рублей.

Система Orphus