Под Хабаровском полицейские задержали катафалк с гробом, заполненный черной икрой

Об этом сообщается на сайте ИА «ТАСС» со ссылкой на официального представителя МВД по Хабаровскому краю Елену Алексееву.

«На 34-м километре трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю остановили автомобиль, который двигался со значительным превышением скорости. Сотрудниками дорожно-патрульной службы при досмотре специализированного автобуса, который принадлежит одному из ритуальных агентств, обнаружено и изъято полтонны икры, предположительно, осетровых видов рыб. Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. В ходе составления административного материала полицейские предложили водителю добровольно открыть салон для осмотра. В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой, предположительно, осетровых видов рыб. На место была вызвана следственно-оперативная группа. При дальнейшем осмотре автобуса выяснилось, что тела покойной в салоне нет. А в гробу полицейские обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой», - говорится на сайте со ссылкой на Елену Алексееву.

По информации сайта, проверка показала, что специализированный автобус Nissan Civilian принадлежит одной из хабаровских фирм, предоставляющих ритуальные услуги. Общий вес изъятой партии составил 500 кг. Двое работников ритуального агентства были задержаны. 31-летний водитель и его 33-летний напарник рассказали, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил транспортировать из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили неизвестные им лица. За транспортировку задержанным пообещали заплатить 25 тыс. руб.

Как отметили на сайте, изъятая икра передана на ответственное хранение. Отделом дознания ОМВД России по Хабаровскому району по данному факту назначена проверка.



Система Orphus