В Приморском крае 13-летний школьник впал в алкогольную кому после распития спиртных напитков со сверстниками

Об этом сообщается на сайте ИА «Влад-Медиа» со ссылкой на управление МВД по Приморью.

«Сообщение о серьезном алкогольном отравлении школьника, жителя села Уборка, в дежурную часть отдела МВД поступило от врачей центральной чугуевской больницы. В медучреждение ребенок попал без сознания. Специалисты поставили диагноз — кома неясной этиологии и алкогольное опьянение тяжелой степени. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники правоохранительных органов, чтобы опросить родственников и друзей пострадавшего», - говорится на сайте.

По информации сайта, в ходе предварительного расследования полицейские выяснили, что мальчик распивал алкоголь в компании сверстников и ему стало плохо. Из компании друзей школьника забрали родственники. Дома 13-летнему подростку попытались оказать медицинскую помощь, однако он потерял сознание. Квалифицированную медицинскую помощь ребенку оказали сотрудники реанимационного отделения. На данный момент угрозы жизни пострадавшего нет.

Также на сайте отметили, что инспекторы по делам несовершеннолетних привлекли мать мальчика к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Кроме того, полицейские выясняют, кто продал несовершеннолетним спиртные напитки.

Система Orphus