Airbus A319, принадлежащий компании «Аврора», был вынужден прервать рейс по маршруту Хабаровск - Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего лобового стекла

По информации «КП-Хабаровск» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, как только воздушное судно село в Хабаровске им сразу же занялись специалисты. которые начали процессуальную проверку по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«По предварительным данным, спустя 19 минут после совершения взлета из Хабаровска, в кабинете пилотов лопнуло лобовое стекло. Командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета. Посадка прошла в штатном режиме. – процитировали на сайте слова представителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Оксаны Полшаковой.

На борту находилось 129 пассажиров. Пострадавших нет. В настоящее время следователями выясняются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.