15:28 - 15 Ноя, 2015 г.Версия для печати

Первый Международный Форум приграничного сотрудничества «Раскрывая потенциал приграничного сотрудничества» между Россией, Китаем и Монголией проведет правительство Забайкальского края и Торгово-промышленные палаты РФ 17-18 ноября в Чите

«Во время форума будут обсуждаться перспективы приграничного сотрудничества и возможные стратегии, будут рассмотрены все существующие и предполагаемые барьеры в отношениях между странами в экономической, социальной и гуманитарной сферах, будут предложены пути их решения»,- процитировали в пресс-службе ТПП Забайкальского края слова вице-президента Сергея Невзорова.

По его словам, этот форум будет направлен на осуществление совместного планирования устойчивого развития приграничных территорий.
Также он отметил, что форум будет проходить в Чите, учитывая результаты предыдущего опыта и бизнес – форума, организованного Торгово-промышленной палатой Забайкальского края в Монголии

«Этот форум посетят около трехсот человек из Китая и Монголии. Были приглашены представители исполнительных органов государственной власти, региональных властей, бизнеса соседствующих стран, эксперты в области межрегионального планирования и развития и общественные организации. Торгово-промышленной палатой были приглашены крупные монгольские компании, органы местного самоуправления Монголии, Управление выставочной деятельности и члены комитета по содействию международной торговли провинции Хэйлунцзян», - уточнил Невзоров.

По его словам, данный форум будет главным рычагом к установлению тесных контактов между региональными властями, деловым сообществом и экспертными кругами.

«Мы убеждены, что данный Форум приграничного сотрудничества - 2015 пройдет в доверительной атмосфере, что послужит объективному обсуждению заданных тем», - заключил Невзоров.

Система Orphus