Полицейские в Хабаровском крае уничтожили 511 килограммов черной икры, которую ранее обнаружили в катафалке с гробом

По информации сайта РЕН ТВ, об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю по решению суда уничтожили 511 килограммов икры осетровых видов рыб, изъятой из автомобиля ритуальной службы», — рассказала Алексеева.

Там также уточнили, что по ее словам, процедура уничтожения контрабандной партии икры проходила на одном из полигонов твердых бытовых отходов в Хабаровском крае при участии полицейских и понятых. Решение об уничтожении полтонны черной икры было принято судом.

Напомним, что 26 октября полицейские в Хабаровском крае остановили за превышение скорости катафалк, в котором, как они выяснили позже, перевозили гроб с 511 килограммами черной икры.

«Водитель катафалка и его напарник сообщили правоохранителям, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил перевезти из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили неизвестные им лица. За транспортировку задержанным пообещали 25 тысяч рублей», - говорится на сайте.

В отношении водителя катафалка и его напарника была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. А в офисе ритуального агентства оперативники провели обыски, в рамках которых изъяли финансово-хозяйственную документацию.


Система Orphus