Детский сад и школа в городе Хилок Читинской области будут работать в особом режиме, пока не восстановится тепловой режим

Температура в хилокской средней школе № 10 поднялась до 16 ˚С, в спортзале до 8 ˚С. Со вчерашнего дня в учебном заведении возобновлены занятия. Но дети вынуждены сидеть на уроках в шубах. Сегодня в школе работала специальная комиссия, в составе которой были представители районного отдела образования, жилищный инспектор, заместитель главы района по ЖКХ, директор котельной, которая отапливает пострадавшие объекты и работники прокуратуры. Решено, что пока здание достаточно не прогреется, школа будет работать в особом режиме. Уроки будут начинаться в 13 часов и продолжаться 30 минут, вместо 45.

В детском саду температура сегодня была около 13-16 ˚ С. С завтрашнего дня здесь будет работать пока только резервная группа. В нее приведут лишь тех малышей, кого не с кем оставить дома.

В квартирах хилокчан тоже немного потеплело, до 14 ˚ С. Как сообщает ГУ МЧС России по Читинской области, в работе находятся четыре котла, один занят на их подпитке, а подача горячей воды в систему водоснабжения жилых домов из котельной происходит периодически несколько раз в сутки. Температура на подаче в теплосистему составляет 56 градусов, на обратной подаче - 49 градусов.

По словам местных жителей, батареи в квартирах второй день горячие. Но за несколько недель заморозков помещения на столько остыли, что сейчас нагреваются очень медленно. Вызывает беспокойство у их владельцев и непостоянство работы отопительной системы. Это уже не первая авария на котельной только за текущую зиму.

Напомним, что проблемы с отоплением в ПУ № 3, детском саду, школе № 10 и двух благоустроенных домах начались еще до Нового года.

Система Orphus