18:36 - 29 Ноя, 2015 г.Версия для печати

В Амурской области сотрудники МВД задержали москвича, которого подозревают в хищении 273 млн рублей, выделенных на строительство объектов на космодроме Восточный

Как сообщается на сайте РБК, в аэропорту Благовещенска Амурской области следователи задержали 47-летнего москвича, подозреваемого в хищении 273 млн руб. при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщает пресс-служба МВД России. Имя задержанного не называется, он помещен в изолятор временного содержания.

«В ходе следствия выяснилось, что в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены с неким ООО два договора субподряда. Компания должна была построить комплекс по переработке строительных, твердых бытовых отходов и объекты жилищного фонда с необходимой инфраструктурой», - говорится на сайте.

По версии следствия, задержанный учредитель ООО, являющийся фактически его руководителем, потратил перечисленные ему по данным договорам денежные средства в размере около 273 млн. руб. на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома Восточный.

Система Orphus