В учреждениях Пенсионного фонда РФ идет прием индивидуальных сведений о стаже, начисленных и уплаченных взносах на застрахованных лиц за прошедший год

Как сообщила пресс-служба ОПФР по Читинской области, это нужно для того, чтобы в лицевых счетах граждан были зафиксированы поступления средств на их пенсии. В Читинской области сведения о стаже и страховых взносах должны предоставить 12 тысяч страхователей, а 6600 предпринимателей, адвокатов и нотариусов, уплачиваемых фиксированный платеж, предъявляют документы, подтверждающие его уплату – квитанции или платежные поручения. Все это должно быть предоставлено до 1 марта. Нарушителям грозят штрафные санкции: до 10% от причитающихся к уплате сумм страховых взносов. А для того, чтобы не было очередей, сотрудники пенсионного фонда по Читинской области разработали и разослали страхователям графики.

Более 800 страхователей предоставят индивидуальные сведения, заверенные электронной цифровой подписью. Более прогрессивным способом – через Интернет сдают сведения 42 страхователя.

Система Orphus