Еще несколько месяцев Комитет по финансам будет работать с бюджетом 2005 года

На очередную сессию Читинской областной Думы, запланированную на февраль,  будет внесен Закон "О внесении изменений и дополнений  в Закон Читинской области "Об областном бюджете 2005 года". Сейчас ведется работа по исполнению бюджета прошлого года.

По сообщению пресс-службы областного финкомитета, на начало января 2006 года доходы Консолидированного бюджета Читинской области по ожидаемым данным составят  более 16 миллиардов рублей. Из них доля доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности – около 140 миллионов. Безвозмездные поступления составили больше  6,5 миллиардов.

На заработную плату работникам бюджетной сферы было израсходовано около 6,3 миллиардов рублей из средств консолидированного бюджета. В том числе и работникам образования  - более 2 миллиардов 700 миллионов рублей. Сумма начислений на оплату труда составила более 1,5 миллиардов рублей.

Общие расходы составили более 16,5 миллиардов рублей.

Задолженность прошлых лет по выплате детских пособий составила больше 240 миллионов рублей; по реализации Федерального закона "О ветеранах" - 128 миллионов рублей. Погасить кредиторскую задолженность за счёт средств консолидированного бюджета области без помощи Федерального бюджета не представляется возможным.

Денежные выплаты в рамках реализации закона Читинской области "О мерах социальной  поддержки ветеранов в Читинской области" учтены в областном бюджете из расчета выплат ветеранам труда по 212 рублей и труженикам тыла - 318 рублей ежемесячно.

На основании Законов Читинской области "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" и "О мерах социальной  поддержки ветеранов в Читинской области" реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, а также ветеранам труда  предоставляется социальная поддержка в виде снижения размера оплаты жилой площади и коммунальных услуг на 50 процентов.

Система Orphus