19:57 - 17 Дек, 2015 г.Версия для печати

Акшинский районный суд признал ранее судимых 38-летнего Алексея и 26-летнего Александра Барановых виновными в убийстве престарелой женщины, которое они совершили на глазах ее малолетнего внука

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что вечером 30 марта они распивали спиртное. Когда оно закончилось, Алексей предложил своему племяннику Александру совершить разбойное нападение на престарелую дальнюю родственницу и взять у нее деньги», - рассказали в пресс-службе.

По информации пресс-службы, Барановы пришли к 75-летней женщине домой и напали на хозяйку дома. Алексей стал ее избивать, нанося удары руками по лицу и требуя деньги. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая была вынуждена отдать нападавшим имевшиеся у нее деньги в сумме около 200 рублей.

«Разбойников не удовлетворила такая сумма. Вооружившись ножами, они совместно стали наносить женщине множественные удары, требуя передать им все хранящиеся в доме деньги. Потерпевшая, стоя на коленях, умоляла их не убивать ее и говорила, что других денег у нее нет. Однако это их не остановило и они убили женщину. Осмотрев помещение и не найдя деньги, Барановы покинули дом и сразу пропили похищенные у пожилой женщины деньги», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что избиение и убийство хозяйки дома происходило на глазах ее малолетнего внука. Когда преступники ломились в дом, она спрятала его под диван, где он укрылся старой одеждой. Разбойники не нашли мальчика, которому грозила смертельная опасность. После ухода преступников, он выбрался из укрытия и рассказал соседям о случившемся. Ребенок испытал сильнейший нервный стресс и проходил длительный курс лечения в стационарных условиях. На данный момент Барановы заключены под стражу.












Система Orphus