08:59 - 18 Дек, 2015 г.Версия для печати

Красноярский краевой суд назначил 52-летней жительнице Дудинки, которая заказала убийство мужа из-за наследства, а также трем исполнителям преступления 48 лет колонии на четверых


Об этом сообщается на сайте «Интерфакс».

«Сначала женщина переехала в красноярскую квартиру мужа, оформленную на нее, оставив мужа жить в их общей квартире в Дудинке, на которую супруг получил жилищный сертификат. В Красноярске она оплатила авиаперелет двум 30-летним знакомым из Дудинки, которые согласились на соучастие в убийстве за вознаграждение в 1 миллион рублей каждому. Третий соучастник был найден в Красноярске. Им стал ее дальний родственник», - говорится на сайте.

По информации сайта, в конце октября прошлого года муж осужденной прибыл в красноярский аэропорт, где его встретил один из исполнителей и под предлогом вывез на загородную трассу, где ждали двое других преступников. Потерпевшего обманом спровоцировали выйти из автомобиля и нанесли множественные удары молотком и разводным газовым ключом по голове и телу. Смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Труп жертвы соучастники убийства спрятали в лесу.

«После преступления одному из участников заказчица заплатила 100 тыс. рублей, и он уехал в Краснодарский край. Двое других вернулись в места жительства, но плату за убийство получить не успели: организатор убийства была задержана сотрудниками правоохранительных органов до вступления в наследство», - отметили на сайте.

На сайте отметили, что все подсудимые признали вину частично. Женщина объясняла свой расчет реакцией на прежнюю жестокость мужа, получение ею инвалидности из-за него в ДТП, а нанятые ею молодые люди ссылались на желание заработать. Приговором суда заказчице и двум мужчинам, непосредственно совершавшим убийство, назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1 год.




Система Orphus