20:01 - 19 Дек, 2015 г.Версия для печати

Следственные органы СКР по Нововибирской области предъявили обвинение в превышении должностных полномочий 23-летнему оперуполномоченному «Верх-Тулинского» отдела полиции за то, что тот выставил на мороз избитого им задержанного в мокрой одежде

Об этом сообщается на сайте «Интерфакс».

«По данным следствия, вечером 22 ноября 2015 года в отдел полиции был доставлен мужчина. Оперуполномоченный уголовного розыска завел потерпевшего для беседы в служебный кабинет, пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, от чего последний упал на пол и потерял сознание. Затем, чтобы привести мужчину в чувство, обвиняемый окатил его холодной водой и поместил в камеру», - говорится на сайта.

По информации сайта,оперуполномоченный настолько сильно ударил потерпевшего, что сломал ему несколько ребер, одно из которых повредило легкое. На протяжении долгого времени, находясь в камере, мужчина просил о медицинской помощи. Однако сотрудники полиции помощь потерпевшему не оказали и в мокрой одежде выставили из отдела полиции на мороз, не составив административного. В настоящее время потерпевший проходит лечение в медицинском учреждении не только от полученных травм, но и от двусторонней пневмонии, полученной в результате пребывания в мокрой одежде на морозе.

«Сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - отмечается на сайте.

Система Orphus