До 12 лет лишения свободы грозит двум жителям Александрово-Заводского района за разбойное нападение на троих человек

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, предварительным следствием установлено, что ближе к полуночи 7 августа 2015 обвиняемые, вооруженные охотничьими ружьями, приехали на лошадях в село Кириллиха. Действуя из корытных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, они незаконно проникли в жилой дом и напали на находящихся в нем троих местных жителей.

«Нападавшие, угрожая убийством, потребовали от потерпевших передать им денежные средства, золотые украшения, спиртное и продукты питания. При этом они недвусмысленно демонстрировали имевшееся при них оружие, нанесли удар прикладом ружья в лицо одному из мужчин в доме. Потерпевшие реально восприняли высказанные в их адрес угрозы», - отметили в пресс-службе.

Там также уточнили, что разбойники открыто похитили у хозяина дома денежные средства в сумме 2 тыс. рублей и продукты питания на общую сумму более 2 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия. Несмотря на то, что один из нападавших скрывал свое лицо под шапочкой с прорезями для глаз, сотрудники полиции установили личности обоих участников преступных деяний и задержали их.
Обвиняемые признали свою вину в причастности к совершению преступления.

Система Orphus