16:31 - 22 Дек, 2015 г.Версия для печати

Читинцы приняли участие в первенстве России по мини-футболу, который проходил в Улан-Удэ

Как сообщается на сайте Ассоциации любительского футбола Республики Бурятии, 19 декабря перед встречей с местным клубом «Лара» гости из Читы рассказали, что принимают участие в туре ради опыта.

«Стартовые минуты показали, что динамовцы подготовились к матчу – строгая оборона, зональная игра и бережное отношение к немногочисленным моментам. Выдержав стартовый натиск, читинцы убежали в контратаку и забили гол в ворота Игоря Оленина», - отмечается на сайте.

Там рассказали, что такой оборот дел нисколько не смутил ларчан, в составе которых играли пятеро легионеров. Однако решающий вклад в перелом игры внесли местные лидеры команды – Сергей Бельков протащил мяч по бровке и выдал пас на Владимира Золотарева 1-1. Спустя минуту Алейник выводит «Лару» вперед. При таком счете команды ушли на перерыв.

Во втором тайме «Лара» не переставала нагнетать давление у ворота «Динамо». По итогам встречи читинцы проиграли со счетом 2:5.

20 декабря читинцы сыграли с улан-удэнским клубом «Лара-2».

По информации сайта, этот поединок вышел самым интересным по накалу в туре. Обе команды примерно одного класса и представляют уровень бурятского и читинского мини-футбола, как говорится, без легионерского привкуса. Первый тайм прошел в вязкой плотной борьбе без обилия моментов. Зрители голов не увидели, но остались довольны количеством и качеством игровых деликатесов.

«Во второй половине игры команды прорвало. Шестой фол читинцев позволил отличиться с точки Алексею Рябованову. Через несколько минут преимущество улан-удэнцев увеличил Павел Адрианов. В концовке динамовцы сократили разницу в счете, но итоговую точку поставил все тот же Рябованов», - рассказывается на сайте.

Итог встречи – 1:3 в пользу «Лара-2».

В итоге читинцы заняли пятую строчку первенства России по мини-футболу из восьми команд.