Исполнительный директор АО «Разрез Харанорский» Георгий Циношкин в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о результатах забайкальских предприятий Сибирской угольной энергетической компании в 2015 году, отметив, что на их разрезах установлены рекорды российского масштаба

Об этом сообщили в пресс-службе забайкальского регионального производственного объединения Сибирской угольной энергетической компании.

По информации пресс-службы, в Забайкальском крае в состав СУЭК входят три разреза – «Харанорский», «Апсатский» и «Восточный» - ООО «Читауголь» и сервисное ремонтное предприятие Черновские центральные электромеханические мастерские - ЦЭММ.

В пресс-службе отметили, что по словам Георгия Циношкина, 2015 год коллективы предприятий завершили с хорошими производственными показателями.

«Значительных успехов удалось достигнуть на вскрышных работах, обеспечивающих подготовку угольных запасов к добыче. Несколько рекордов российского масштаба установлены на Харанорском разрезе на экскаваторах марки ЭКГ-12,5. Наивысших показателей удалось добиться экипажу машины № 82 под руководством Андрея Рыжакова. За год экипаж переработал около 5 миллионов тонн горной массы», - процитировали в пресс-службе слова Георгия Циношкина.

Система Orphus