Исполнительный директор АО «Разрез Харанорский» Георгий Циношкин в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о результатах забайкальских предприятий СУЭК в 2015 году, заявив, что на Восточном разрезе был установлен мировой рекорд по переработке горной массы

Об этом сообщили в пресс-службе забайкальского регионального производственного объединения Сибирской угольной энергетической компании.

«На Восточном разрезе в этом году бригадой машинистов установлен мировой рекорд на японском экскаваторе Komatsu PC-1250. На нем за месяц переработано 372 тысячи кубических метров горной массы», - процитировали в пресс-службе слова Циношкина.
По информации пресс-службы, он также уточнил, что в 2015 году на Харанорском разрезе было добыто 3 миллиона тонн угля, более миллиона тонн – на разрезе «Восточный». А на самом молодом в Забайкалье Апсатском угольном разрезе в уходящем году активно велись вскрышные и проектные работы. Предприятие готовится в будущем году выйти на мощность 3 миллиона тонн угля. Для эффективной работы и комфортного отдыха специалистов в поселке Новая Чара уже построен новый многоцелевой комплекс, куда входят административные, гостиничные здания, хозяйственно-бытовые и спортивные объекты.

Система Orphus