Исполнительный директор АО «Разрез Харанорский» Георгий Циношкин в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о льготах для горняков, отметив, что социальная поддержка сотрудников – одно из основных направлений политики СУЭК в Забайкалье

Об этом сообщили в пресс-службе забайкальского регионального производственного объединения Сибирской угольной энергетической компании.

По информации пресс-службы, коллективные договоры действуют на всех предприятиях СУЭК и включает взаимные обязательства коллектива и работодателя по условиям труда и его оплате, положения о социально-бытовом обслуживании работников, гарантиях и льготах, предоставляемым им в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным и территориальным отраслевыми соглашениями.

«Любая, даже самая современная техника без мастерства человека – это всего лишь железо. Именно люди – это движущая сила развития Компании, «авторы» всех рекордов и достижений. Поэтому социальная поддержка наших сотрудников – одно из основных направлений политики СУЭК. И каждый коллективный договор предусматривает целый ряд льгот и выплат сверх тех, что установлены Трудовым законодательством», - процитировали в пресс-службе слова Георгия Циношкина.

В пресс-службе отметили, что Георгий Циношкин рассказал, что горняки СУЭК могут воспользоваться льготным санаторно-курортным лечением в лучших здравницах России, раз в два года сотрудники и двое членов их семей имеют возможность бесплатно совершить поездку в любую точку России и обратно. Дети работников отдыхают на Черном море.

«Кипит жизнь и внутри предприятий, мы регулярно проводим спортивные соревнования, приглашаем к участию расположенные рядом с нами школы и предприятия. Наряду с физкультурой и спортом цели оздоровления горняков служат здравпункты. Кстати, здравпункт Харанорского разреза заслуженно считается одним из лучших в СУЭК», - добавил Циношкин.

Кроме того, по информации пресс-службы, Георгий Циношкин рассказал о благотворительных проектах, реализованных в Забайкальском крае Сибирской угольной энергетической компанией.

«СУЭК – компания социально ответственная. В компании уверены: очень важно формировать комфортную среду не только на предприятиях, но и на территориях, где живут наши сотрудники, их семьи, дети. Для детей в уходящем году оборудованы современные спортивно-игровые площадки в поселках Дровяная, Новая Чара, Шерловая Гора. Большое внимание уделяется детским домам и школам, развитию спорта».

По словам Циношкина, в год 70-летия Победы много сделано для ветеранов – как ныне живущих, так и погибших в Великой Отечественной войне, и умерших уже в мирное время.

«Накануне Дня Победы во всех горняцких поселках отреставрированы памятники героям войны, некоторые были заново восстановлены. Например, в Шерловой горе сотрудники Харанорского разреза на месте поселкового памятника соорудили целый мемориальный комплекс, сделали подсветку, благоустроили территорию», - пояснил он.

Система Orphus