Новый автомобиль Lada Vesta начнут продавать в автосалонах Забайкалья в марте-апреле 2016 года

Об этом корреспонденту ИА «ЗабИнфо» сообщили в дилерском центре ОАО «ЧитаСервисЛада».

«В Забайкальском крае автомобиль Lada Vesta в продажу еще не поступал. Мы ожидаем поступление данных автомобилей в марте-апреле следующего года. В настоящее время осуществляем запись клиентов, которые бы хотели получить оповещение о поступлении машины в салон. Стоимость автомобиля составит от 500 тысяч рублей», - пояснили в дилерском центре.

Напомним, в ноябре представитель завода «АвтоВАЗ» рассказал, что в 2015 году дилеры в Забайкалье не будут продавать Lada Vesta из-за небольшого количества выпущенных машин.

Отметим, что по данным сайта «Дром.Ру», сборка Lada Vesta осуществляется в Ижевске. Двигатели, коробки передач, шасси и детали крупной и средней штамповки поставляются из Тольятти. Автомобиль выпускается в трех уровнях оснащения — «Классик», «Норма» и «Люкс». В базовый список оборудования Lada Vesta входят системы ABS и ESP, комплекс распределения тормозных усилий, кондиционер, две подушки безопасности электроусилитель руля, а также передние стеклоподъемники, система экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», регулировка рулевой колонки по высоте и вылету. В «среднем» исполнении Vesta выпускается с аудиосистемой с 4,3-дюймовым монохромным дисплеем, зеркалами с электроприводом и обогревом, парктроником и подогревом передних сидений. «Топовый» вариант отличается наличием мультимедийной системы с семидюймовым дисплеем, датчиков дождя и света, электростеклоподъемников всех дверей и легкосплавных дисков.

Кроме того, Vesta станет первым в линейке Lada автомобилем, оборудованным краш-боксами в силовых балках бамперов, функцией автоматического запирания дверей во время движения, охлаждаемым перчаточным ящиком и многофункциональным рулевым колесом. Машина оснащается различными двигателями объемом 1,6 литра, мощность которых составляет 87, 106 и 114 л.с. Варианты коробки передач — «механика» разработки Renault или «робот», созданный на «АвтоВАЗе» совместно с компанией ZF.

По информации сайта «АвтоВАЗ», цена одного автомобиля составляет от 514 до 663 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Система Orphus