22:21 - 07 Янв, 2016 г.Версия для печати

7 января в Казачьем культурном центре вице-премьер правительства, атаман Забайкальского казачьего войска Геннадий Чупин поздравил забайкальцев с православным Рождеством

«Я бы хотел от души поздравить всех забайкальцев с великим праздником - православным Рождеством, пожелать нам единства, сохранения наших ценностей, которые достались нам от предков. Основная идея праздника, которую мы хотим донести - нужно быть православными людьми, патриотами своей страны, своей малой Родины, достойно представлять своих родителей, семью, своих близких, быть уникальными, гармоничными людьми именно с такой ценностной моделью, какими мы были всегда», - процитировали в пресс-службе губернатора слова Чупина.

Также Геннадий Чупин поздравил детей, приглашенных на елку.

«Мы впервые отмечаем Рождество в таком формате: собрали детей со всех районов края - более 170 человек. На празднике предусмотрена познавательная часть, игры, представление, каждому ребенку мы подготовили сладкий подарок. Для нас сегодня важно, чтобы в этот праздник разные поколения могли пообщаться вместе», - отметил он.

По его словам, такие встречи в обязательном порядке будут ежегодными.

«Самое главное, что мы хотим донести до детей, это не просто елка, а Рождество - это православный праздник. В дальнейшем мы продолжим эту традицию, приглашая детей на празднование и других православных праздников», - подчеркнул Геннадий Чупин.

Рождественская атаманская елка организована Забайкальским казачьим войском совместно с ансамблем песни и пляски «Забайкальские казаки». В рамках празднования для детей подготовили спектакль «Снежная королева», художественную постановку библейской Рождественской истории.

В Рождественской атаманской елке приняли участие более 170 детей казаков и учащихся образовательных учреждений Читы, Читинского, Шилкинского, Балейского, Оловяниннского, Агинского и Дульдургинского районов, которые реализуют в учебных программах казачий компонент образования.

Система Orphus