Компания «Мангазея Золото», входящая группу компаний «Мангазея» планирует увеличить балансовые запасы золота компании в два раза в Забайкальском крае в 2016 году

По итогам ГРР на Золинско-Аркиинской площади (участок Кочковский) в 2015 году по оценкам специалистов компании было дополнительно получено 20,4 тонны ресурсов категории Р1. Всего на конец года на участке по оперативному авторскому подсчету учтено 30,3 тонны ресурсов категории Р1 и 8,9 тонны ресурсов категории Р2.

По итогам бурения на Ильдиканской площади (месторождение Савкинское) по оценкам специалистов компании получен прирост запасов категории С1 + С2 в количестве 1,4 тонны. Также по итогам ГРР 2015 года получен прирост ресурсов категории Р1 – 4,2 тонны, категории Р2 – 1,9 тонны.

«В 2016 году компания «Мангазея Золото» планирует существенно нарастить объемы ГРР, направив на их проведение более 300 млн рублей. По итогам следующего сезона мы намерены прирастить наши запасы более чем на 20 тонн категории С2 и это позволит увеличить балансовые запасы золота компании практически в 2 раза», - сообщил руководитель Группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков.

Система Orphus