Накануне новогодних праздников завершился юбилейный, 25 оздоровительный сезон детей сотрудников Сибирской угольной энергетической компании и детей из детских домов и социально незащищенных семей в подмосковном реабилитационном отделении «Поляны» ФГБУ «Детский медицинский центр» Управления делами президента РФ


Курс лечения и реабилитации в том числе прошли трое ребят, чьи родители работают на забайкальских предприятий СУЭК (АО «Разрез Харанорский», ООО «Читауголь», ООО «Черновские ЦЭММ») и трое детей, оставшихся без попечения родителей, из Балейского, Первомайского и Шелопугинского районов.

Реабилитационное отделение «Поляны» — уникальный многопрофильный медицинский центр, расположенный в Подмосковье в окрестностях города Звенигорода. Центр оснащен самым современным оборудованием для диагностики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов пищеварения и дыхания. В отделении также работают кабинет охраны зрения, стоматологический и логопедический кабинеты, при необходимости с детьми занимается психолог. На высшем уровне организован и досуг юных пациентов: здесь оборудованы тренажерный зал и бассейн, спортплощадки на открытом воздухе, игровые и музыкальные комнаты, компьютерный класс, организована работа всевозможных кружков по интересам, проложены специальные маршруты для верховой езды, лыжных и пеших прогулок. Кроме того, ребята, которые приезжают в «Поляны» накануне Нового года по традиции становятся участниками президентской елки в Кремле.

Оздоровление детей в одном из лучших медицинских центров России осуществляется в рамках сотрудничества Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Управления делами Президента РФ. С 2009 года в «Полянах» отдохнули и получили высококвалифицированную медицинскую помощь более тысячи ребят из регионов присутствия угольной компании. Кроме того, Фонд предоставляет возможность реабилитации в Центре профпатологии Управления делами Президента РФ работникам и ветеранам угольной отрасли. Реализация корпоративной оздоровительной программы продолжится и в наступившем году. Как заявил президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев, Заместитель генерального директора АО «СУЭК», «сохранение всех социальных и благотворительных начинаний – твердая позиция руководства Компании. И никакие экономические причины не стали и не станут для этого помехой».






Система Orphus