17:23 - 18 Янв, 2016 г.Версия для печати

В Китае запустят массовое производство летающих мотоциклов-беспилотников, которые были представлены на ежегодном шоу электроники CES 2016 в Лас-Вегасе

Об этом сообщается на сайте «Экономика сегодня».

«EHang 184 может полностью перевернуть представления о том, каким может быть личный транспорт. Изобретение охарактеризовали в компании как экологически чистый и «умный» летательный аппарат, который предназначен для того, чтобы перемещать людей на средние расстояния на небольшой высоте. По словам разработчиков, пользоваться этим «летающим мотоциклом» будет довольно легко: для этого не потребуется ни водительских прав, ни лицензии пилота. Каждая команда управляется одним нажатием мыши на экране планшета. Устройство с электрическим питанием может заряжаться на протяжении 2 часов, а летать – на протяжении 23 минут», - говорится на сайте.

В публикации также отмечается, что вес одного мотоцикла составляет 200 кг, транспорт может передвигаться со скоростью до 100 км/ч на высоте 300-500 метров от поверхности земли, при этом наибольшая высота полета может составлять 3,5 км.

Система Orphus