Снегопады и штормовой ветер стали причиной полной отмены всех рейсов междугородных автобусов в Приморье. Уже отменены 45 рейсов не только из Владивостока в отдаленные населенные пункты, но и в Артем и Уссурийск, которые расположены в 50-100 км от приморской столицы

Об сообщает агентство ТАСС со ссылкой на диспетчера автовокзала Владивостока.

Также там отмечается, что в департаменте транспорта администрации Приморского края уточнили, что автобусное сообщение прервано из-за снежных заносов до 14:00 местного времени.

«В полной готовности находятся 879 единиц техники и 3,5 тысячи человек. На затороопасных участках автолюбителям оказывается всесторонняя помощь. На федеральной трассе и дорогах краевого значения организовано дежурство пожарно- спасательных сил», - сообщили в администрации региона.

По данным МЧС, железнодорожное сообщение осуществляется по расписанию. Аэропорт Владивостока работает в штатном режиме. Отменены два региональных авиарейса, связывающие Владивосток с северными районами края. На всей территории Приморья действует режим повышенной готовности.

В муниципалитетах создаются оперативные штабы по ликвидации последствий стихии. По данным краевого департамента гражданской защиты, за 12 часов в Приморье выпало около месячной нормы осадков. Наибольшее количество снега выпало на территориях Хасанского, Хорольского муниципальных районов, Владивостокского и Уссурийского городских округов.

Снегопады при штормовом ветре идут на юге Приморья уже более суток. Отменено паромное сообщение с островами, школы и детские сады во Владивостоке сегодня работают в «дежурном» режиме. По прогнозу, осадки прекратятся только 20 января.

Система Orphus