Гарантирующий поставщик электрической энергии ОАО «Читаэнергосбыт» совместно с ФССП России по Забайкальскому краю в 2015 году взыскало с физических лиц 1 миллиона 368 тысяч рублей задолженности за потребленную электроэнергию, подлежащую оплате в рамках судебных решений, вступивших в законную силу

Так, в декабре 2015 года ОАО «Читаэнергосбыт» совместно с ФССП России по Забайкальскому краю в отношении должников – физических лиц проведено 27 рейдов, в ходе которых взыскано более 42 тысяч рублей. Судебными приставами-исполнителями наложен арест на имущество должников, проживающих в поселке Дарасун Карымского района. Также в отношении должников за электроэнергию за декабрь 2015 года судебными приставами-исполнителями вынесено 14 постановлений об ограничении выезда за пределы границы Российской Федерации.

Всего за 12 месяцев 2015 года при взаимодействии с территориальными структурными подразделениями ФССП России по Забайкальскому краю проведено 344 рейда, в ходе которых взыскано 1 млн. 368 тыс. рублей. Наложено 48 арестов на имущество должников, основное количество которых проживает в Агинском, Черновском, Железнодорожном, Нерчинском, Карымском, Читинском районах края.

Выезд за пределы Российской Федерации в 2015 году ограничен для 449 должников ОАО «Читаэнергосбыт».

По состоянию на 1 января 2016 года задолженность населения за электроэнергию в Забайкальском крае превысила 350 миллионов рублей.

Помимо взаимодействия со службой судебных приставов, в рамках работы с должниками - физическими лицами ОАО «Читаэнергосбыт» применяет различные способы воздействия, такие как: взыскание задолженности в судебном порядке, проведение мероприятий по ограничению подачи электроэнергии, обращается в правоохранительные органы с заявлениями о возбуждении уголовных и административных дел в отношении должников, самовольно подключившихся к энергоснабжению.

Чтобы избежать применения судебных санкций ОАО «Читаэнергосбыт» призывает своих абонентов погасить задолженность за услугу электроснабжения и своевременно оплачивать текущее потребление электроэнергии. При оплате долга ОАО «Читаэнергосбыт» всегда идет навстречу своим клиентам и предоставляет возможность рассрочки долговых платежей.

Система Orphus