12:16 - 22 Янв, 2016 г.Версия для печати

22 января в Забайкальском крае наибольший риск возникновения аварий из-за мороза и образовавшегося тумана существует на трассах в Читинском, Карымском, Хилокском, Оловяннинском и Петровск-Забайкальском районах

Об этом сообщили в группе пропаганды УГИБДД по Забайкальскому краю.

По данным группы пропаганды, риск дорожно-транспортных происшествий возрос на федеральной автодороге Иркутск – Чита в Петровск-Забайкальском и Хилокском районах, Чита – Хабаровск в Читинском и Карымском районах, а также в Оловяннинском районе на автодороге Чита – Забайкальск.

«УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю обращается к водителям с просьбой быть осторожными на дороге, помимо ближнего света фар, необходимо использовать и противотуманные фары. Помните о том, что в тумане нельзя совершать обгон, внезапно выезжать из своего ряда движения, буксировать машину. Объезжая автобус или троллейбус, стоящие на остановке, будьте готовы к тому, что из-за него могут внезапно появиться пешеходы. Двигаясь в тумане, постарайтесь пристроиться за большим автомобилем, который несколько рассеивает туман, не забывая, конечно, о дистанции. Если видимость не превышает 10 метров, то скорость движения должна быть не выше 5 км/ч. туман не просто ухудшает видимость и способность ориентироваться, но даже искажает восприятие желтых и зеленых световых лучей. Желтый цвет становится красноватым, а зеленый – желтоватым», - подчеркнули в группе пропаганды.

Система Orphus