13:20 - 23 Янв, 2016 г.Версия для печати

В связи с длительным периодом низких температур наружного воздуха в Забайкальском крае на станциях, котельных и тепловых сетях входящих в состав ПАО «ТГК-14» введен режим повышенной готовности

Как сообщили в пресс-службе ТГК, он направлен на недопущение сбоев в работе энергообъектов: приняты дополнительные меры по контролю за генерирующим оборудованием, по обеспечению пожарной безопасности. Сейчас все четыре теплоэлектростанции филиала «Читинская генерация» работают в штатном режиме, но в условиях повышенной нагрузки.

Энергетики «ТГК-14» в связи с похолоданием увеличили температуру отпускаемого теплоносителя и в краевой столице. По состоянию на утро 22 января т.г. она составляет более 100 С, что соответствует нормативному графику. Тепловую энергию получают все абоненты и потребители, запитанные от источников «ТГК-14».

Дополнительное оборудование включено в работу на электростанциях и котельных. Службы «ТГК-14» обеспечены всеми необходимыми материалами, спецтехника и оперативный персонал находятся в состоянии постоянной готовности. Запасы топлива превышают нормативные.

На Читинской ТЭЦ-1 в работе находятся 10 котлов и 5 турбин. Электрическая нагрузка станции составляет 360 МВт. Среднесуточная температура теплоносителя составляет 103 градуса.

На Читинской ТЭЦ-2 в работе находятся 5 котлов и 2 турбоагрегата. Электрическая нагрузка станции составляет 12 МВт. Среднесуточная температура теплоносителя составляет +97 градусов.

Оперативные и инспекторские службы теплоэнергетиков ведут постоянный мониторинг режима тепловых сетей и регулировку. Специалисты филиала «Читинский энергетический комплекс» проводят контрольные обходы теплотрасс, сформированы аварийно-ремонтные бригады, готовые к немедленному выезду для локализации и нейтрализации возможных внештатных ситуаций на тепловых сетях. Оперативные службы теплосетевого филиала «Читинский энергетический комплекс» также предупреждены о повышенной готовности персонала и техники. В отопительный период в филиале круглосуточно, независимо от показателей температуры дежурит оперативно-выездная бригада, плюс еще одна аварийно-восстановительная бригада дежурит на дому. В моменты понижения температур они дополнительно оповещаются о готовности вызова на возможные ремонтные работы в любое время суток.

Ночью в Приаргунске была зафиксирована минимальная температура в Забайкалье - столбик термометра опустился до отметки -48 градусов. Приаргунская ТЭЦ, входящая в состав «ТГК-14», в пик морозов несет максимальные нагрузки по выработке тепловой и электрической энергии, все обязательства перед потребителями по поставке энергоресурсов выполняются в полном объеме.

Там также отметили, на сегодняшний день в работе находятся два котла и один турбоагрегат. Электрическая нагрузка станции составляет 10 МВт. Среднесуточная температура теплоносителя от Приаргунской ТЭЦ составляет +92 градуса.

На Шерловогорской ТЭЦ в работе находятся два котла и одна турбина. Электрическая нагрузка станции составляет 10 МВт. Среднесуточная температура теплоносителя составляет 84 градуса.

Система Orphus