Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал соглашение с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» с общим объемом инвестиций 10,8 млрд. рублей в экономику Краснокаменска

Как сообщается на сайте «Забайкальский рабочий», в рамках соглашения предполагается создание новых рабочих мест, совместная работа по привлечению инвестиций в экономику города Краснокаменска.

Документ предусматривает софинансирование мероприятий по строительству, реконструкции объектов инфраструктуры в городе Краснокаменске, а также проведение мероприятий по развитию городского поселения, в том числе с привлечением софинансирования за счет средств Фонда.

По информации сайта, за 2016-2020 гг. предлагается осуществить через софинансирование из «Фонда развития моногородов» мероприятия с общим объемом инвестиций 10,8 млрд. рублей. Так, например, в 2016 году объем привлеченных инвестиций планируется на сумму 178,1 тыс. рублей. В последующие годы объемы привлекаемого софинансирования за счет средств «Фонда развития моногородов» будут постепенно возрастать к 2020 году. Планируется создание новых рабочих мест, начиная с 2016 года, к 2020 году всего будет создано 468 рабочих мест.

Фонд окажет методическую помощь в обучении проектных управленческих команд, а специалисты фонда проведут консультации и обучение потенциальных инвесторов города Краснокаменска.

«Краснокаменск – один из восьми наших моногородов. Это город с хорошим кадровым потенциалом, действующим производством, развитой социальной инфраструктурой. Наша задача сделать все, чтобы базовое предприятие - Приаргунское производственное горно-химическое объединение - развивалось. Чтобы в Краснокаменске вокруг этого потенциала – социального, кадрового, приграничного развивались и другие, альтернативные виды бизнеса, связанные с основным производством и не только с ним», прокомментировал подписание соглашения Ильковский.

Со стороны Фонда в подписании соглашения принимал участие генеральный директор Илья Кривогов.

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» создана в 2014 году по поручению президента России Владимира Путина. Цели Фонда: создание в моногородах с наиболее сложной социально-экономической ситуацией рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием; привлечение в моногорода инвестиций путем реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Система Orphus