Реализация ряда проектов, включая строительство Краснокаменского гидрометаллургического комбината и других объектов инфраструктуры, предполагается в рамках соглашения о сотрудничестве по развитию моногородов, подписанного губернатором Забайкальского края Константином Ильковским

Об этом сообщается на сайте регионального министерства экономического развития.

«Предполагается реализация таких проектов, как «Строительство Краснокаменского гидрометаллургического комбината», «Расширение мясоперерабатывающих мощностей ООО «Мясокомбинат «Даурский», «Строительство комплекса по переработке пиритных огарков». В рамках соглашения также предусматривается строительство и реконструкция объектов инфраструктуры для развития индустриального парка «Краснокаменск», – говороится в сообщении.

По информации сайта, в настоящее время правительством региона подготовлена заявка в Минэкономразвития РФ на создание территории опережающего социально-экономического развития в Краснокаменске, что должно повысить шансы привлечения инвесторов для реализации инвестиционных проектов и обеспечит.

Напомним, Константин Ильковский подписал соглашение с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» с общим объемом инвестиций 10,8 миллиардов рублей в экономику Краснокаменска. К 2020 году планируется создание 468 новых рабочих мест.

Система Orphus