Единственная солнечная электростанция в Забайкалье мощностью 150 киловатт начала работать на территории «НоСтол» в Чите

Об этом сообщили в пресс-службе краевого законодательного собрания.

«Это гибридная станция. Технологически она подключена к существующей электросети. То есть, если солнечной энергии будет достаточно, то сетевая энергия не будет поступать, и наоборот, если солнечной энергии будет не хватать, недостаток будет восполнен сетью. В случае же избыточной выработки станцией электроэнергии, излишек будет поступать в сеть», – привели в пресс-службе слова гендиректора компании «Солнечный дом», занимающейся монтажом станций, Виктор Шленчак.

В пресс-службе отметили, что строительство подобных сооружений, направленных на получение энергии альтернативными способами, ведется в регионе уже 7 лет, но солнечная электростанция такой мощности в Забайкалье первая. Станцию ввели в эксплуатацию в конце 2015 года, сейчас продолжается отладка оборудования и в ближайшее время станция выйдет на полную мощность.

«Учитывая, что станции могут быть не только гибридными, с подключением к сети, но и автономными, а в качестве источника может выступать как солнце, так и ветер, считаю, что проекты подобного типа могут быть применены и на других предприятиях, - процитировали в сообщении депутата краевого парламента Николая Мерзликина.

Фото: techliter.ru

Система Orphus