08:11 - 17 Фев, 2016 г.Версия для печати

Уголовное дело возбуждено в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства в Александрово-Заводском районе за растрату на собственную предпринимательскую деятельность 138,6 тысячи рублей, выделенных местным центром занятости населения на создание двух рабочих мест для инвалидов

Об этом ИА «ЗабИнфо» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В 2014 году между центром занятости населения района и главой крестьянско-фермерского хозяйства был заключен договор о содействии в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места. Главой приняты на себя обязательства по приобретению, монтажу и установке оборудования, ему были возмещены затраты на создание двух рабочих мест на общую сумму 138,6 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, оборудование для оснащения рабочих мест для инвалидов не приобреталось. Вместо этого глава КФХ потратил деньги на закупки транспортных средств, сельхозинвентаря, недвижимого имущества для ведения собственной хозяйственной и предпринимательской деятельности. Инвалиды не были обеспечены работой, зарплата им не выплачивалась, отчисления в Пенсионный фонд РФ не производились, а заключенные трудовые договоры носили фиктивный характер.

«16 февраля в отношении главы КФХ возбуждено уголовное дело. Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с главы КФХ в бюджет Забайкальского края причиненного ущерба в полном размере, которое находится на рассмотрении», – добавили в пресс-службе.

Система Orphus