В рамках реализации программы обмена опытом российских горнодобывающих предприятий представители АО «Атомредметзолото» и уранодобывающих предприятий холдинга посетили ПАО «Уралкалий» и АО «Воркутауголь»

Во время визита делегация посетила крупнейший рудник ПАО «Уралкалий» БКПРУ-4, а также подразделения АО «Воркутауголь» - «Шахта Воркутинская», «Шахта Комсомольская» и «Воркутинский механический завод». Делегация АО «Атомредметзолото», в первую очередь, изучила опыт коллег по созданию и эксплуатации систем контроля доступа на территории производственных объектов и контроля состояния здоровья персонала при допуске к работе, систем позиционирования и автоматизированного табельного учета. В настоящее время ведется разработка подобного проекта для внедрения на входящем в состав холдинга ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение».

«Естественно, что опыт коллег очень важен для нас. Поэтому мы не только ознакомились с техникой, но и сами проделали весь путь от прохода на территорию предприятий до спуска в шахту, чтобы оценить удобство систем контроля», - говорит заместитель главного инженера ПАО «ППГХО» Иван Киселев.

Разработка и внедрение проекта автоматизированной системы контроля доступа на производственные объекты ПАО «ППГХО» позволит значительно повысить безопасность работы, снизить травматизм и несчастные случаи на производстве. Основной задачей является исключение допуска на опасные производственные объекты сотрудников, у которых будут выявлены отклонения от норм артериального давления и температуры, а, главное, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или абстинентного синдрома.

Система Orphus