19:45 - 25 Фев, 2016 г.Версия для печати

Районная прокуратура проверила исполнения законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием инвалидов и выявила в них нарушения

Об этом ИА «ЗабИнфо» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«На территории Александрово-Заводского района расположено три таких объекта – это Александрово-Заводская районная больница, Ново-Акатуйский комплексный центр соцобслуживания населения Забайкальского края, интернат Манкечурской средней школы. Во всех учреждениях выявлены нарушения требований пожарной безопасности», - отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы в Ново-Акатуйском центре отсутствует дублирование сигнала о возникновении пожара, а в районной больнице главврач, а также лицо, ответственное за пожарную безопасность, не прошли пожарно-технический минимум.
Также там отметили, что наибольшее число нарушений выявлено в Манкечурской школе.

«Неисправна автоматическая установка пожарной сигнализации, в комнате для девочек используется розетка с видимыми повреждениями, один огнетушитель находился с нерабочим давлением, а также лицо ответственное за пожарную безопасность, не прошло пожарно-технический минимум», - сказали в прокуратуре.
По результатам прокурорской проверки, в отношении руководителей возбуждены дела об административном правонарушении. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Система Orphus