Сотрудники УФСБ и полиции ищут злоумышленника, который утром 9 марта сообщил о якобы заложенных взрывных устройствах в аэропорту, автовокзале и железнодорожном вокзале Хабаровска

Об этом сообщается на сайте РИА Новости со ссылкой на представителя УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

Там отметили, что ранее в пресс-службе управления ФСБ по Камчатскому краю заявили, что неизвестный также сообщил, что якобы заминированы аэропорт, автостанция, железнодорожный вокзал, а также центр Петропавловска-Камчатского.

«Сообщение о бомбах, заложенных на автовокзале, железнодорожном вокзале и в аэропорту, поступило в полицию утром в среду. Личность звонившего устанавливается», — сказал собеседник.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, была проведена эвакуация работников и пассажиров железнодорожного вокзала.

«Прошла эвакуация, территорию обследовали кинологи с собаками, взрывчатки не нашли. Сейчас вокзал работает в штатном режиме», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе краевого УМВД сообщили, что из здания автовокзала было эвакуировано около 260 человек.

«Все экстренные службы прибыли на автовокзал, людей эвакуировали, помещения обследовали, бомбу не нашли. Злоумышленника ищем», — сказал собеседник.

Как сообщили в Хабаровском аэропорту, в их здании взрывчатку также не нашли.

«Сейчас мы работаем в штатном режиме», — отметил представитель УФСБ.

Система Orphus