20:21 - 12 Мар, 2016 г.Версия для печати

В Акшинском районе перед судом предстанут сожители, которые в течение 2015 года приобретали технический спирт, а затем продавали его в розлив односельчанам

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Согласно материалам уголовного дела, сожители в течение 2015 года приобретали технический спирт, а затем на розлив из дома продавали его односельчанам. При чем у них действовало «разделение труда»: она торговала спиртом днем, а он – ночью. Спиртоторговцы в качестве оплаты за спирт принимали от населения не только деньги, но и продукты питания, корм для скота, а также другие предметы домашнего обихода. Вырученные деньги и товары шли в пополнение общего семейного бюджета. Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции»,- говорится на сайте.

На сайте также сообщается, что при лабораторном исследовании, в изъятом спирте в огромном количестве содержит опасные вещества в виде ацетона, бутанола, толуола, битрекса, которые смертельны для человека.

«Уголовное дело в отношении преступной группы сожителей-спиртоторговцев направлено в суд. Подсудимым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет лишения свободы, со штрафом в размере до 500 тысяч рублей», - подытожили на сайте.

Система Orphus